Esta semana, nos gustaría analizar detalladamente un tema muy importante en cualquier evento. Si bien es cierto que ya hemos hablado sobre los distintos tipos de mesa, (ver post) y los elementos que la deben componer, ahora queremos especificar qué tipos de copas existen y para qué se utiliza cada una.
Comenzaremos con las copas básicas: copa de agua, copa de vino/vino blanco y copa de champán.
- Copa de agua: Es la copa de más tamaño. Sólo se llena un 4/5 de su capacidad.
- Copa de vino: Copa de gran cavidad abombada. Con el paso del tiempo, este estilo de copa va ganando tamaño. Se llena 3/4 de su capacidad.
FOTO: lyncott |
- Copa de agua: Es la copa de más tamaño. Sólo se llena un 4/5 de su capacidad.
- Copa de vino: Copa de gran cavidad abombada. Con el paso del tiempo, este estilo de copa va ganando tamaño. Se llena 3/4 de su capacidad.
- Copa de vino blanco: Copa de menor tamaño y más estrecha que la de vino tinto. De este modo, favorece a que el frío del vino perdure más. Al igual que la anterior, esta copa debe llenarse unos 3/4 de su capacidad.
- Copa de champán: Copa alta de cuerpo largo. La finalidad es retener las burbujas. Este tipo de copa se puede llenar hasta 4/5 de su capacidad.
Además, también encontramos otros tipos de copa más específica:
- Copa de jeréz: Ligeramente aflautada, tamaño medio y de pie corto. Utilizada para tomar los vinos dulces y de Jeréz. No debe llenarse más de 2/3 de la misma.
- Copa de coñac: Gran copa, de amplia cavidad abombada y corta. Está diseñada para poder mantenerla utilizando toda la mano. Se llena 1/3 de su capacidad.
- Copa de licor: Copa pequeña y de poca capacidad. Posee varios diseños disponibles. Se llena un 4/5 de su capacidad.
- Copa de champán: Copa alta de cuerpo largo. La finalidad es retener las burbujas. Este tipo de copa se puede llenar hasta 4/5 de su capacidad.
FOTO: Copa de jerez |
- Copa de jeréz: Ligeramente aflautada, tamaño medio y de pie corto. Utilizada para tomar los vinos dulces y de Jeréz. No debe llenarse más de 2/3 de la misma.
- Copa de coñac: Gran copa, de amplia cavidad abombada y corta. Está diseñada para poder mantenerla utilizando toda la mano. Se llena 1/3 de su capacidad.
- Copa de licor: Copa pequeña y de poca capacidad. Posee varios diseños disponibles. Se llena un 4/5 de su capacidad.
FOTO: Copa licor |
Esperamos que os sirvan estas nociones y utilicéis el tipo de copa perteneciente a cada contenido en vuestros eventos ;)
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